倾听红色故事 追忆革命历史
发布时间:2020年9月1日

8月28日,在省社科院党组成员、副院长代辛同志的带领下,我院首期党务干部培训班全体学员先后参观了井冈山革命博物馆、八角楼、龙江书院和黄洋界哨口。

在井冈山革命博物馆集体参观井冈山斗争时期留下的珍贵资料和文物,使每位学员更加系统、全面地了解了中国工农革命军从1927年10月至1930年2月期间的整个战斗过程;通过参观毛泽东同志写下《中国的红色政权为什么能够存在?》和《井冈山的斗争》两篇光辉著作的地方——八角楼,使大家感受到了在那个激情燃烧岁月中毛主席浪漫的革命情怀和伟大的雄武韬略,在龙江书院的观摩和学习使我们了解到红四军第一次党代会在这里再次深化了对基层党组织的管理;攀登崎岖陡峭的黄洋界哨口,吟诵毛泽东那首豪气干云的《西江月·井冈山》,大家心中不由充满了激情与豪迈;通过重走朱毛红军的挑粮小道,现场体验当年根据地掀起的那场轰轰烈烈的挑粮运动,也使学员们充分认识到这是一条中国革命走向胜利的阳关大道。

通过一整天的现场教学活动,使每位学员更加锻炼了党性,坚定了理想信念,对井冈山精神有了进一步的认识和感悟。

 

                     院机关党委 机关纪委

                       2020年8月31日

打印排版
青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679