追寻红色记忆 传承井冈山精神——省社科院首期党务骨干培训班开班开课
发布时间:2020年9月1日

8月26日上午,省社科院首期党务干部培训班全体学员身着红军军装,集体参加了在江西省委宣传部江宣干部培训中心举行的开班仪式。开班仪式上,培训中心欧阳志荣主任向全体学员介绍了井冈山的概况并致欢迎辞,省社科院党组成员、副院长代辛同志作开班动员,对全体学员重申了认真聆听、严格自律、缅怀先烈、提升党性,服从安排的具体要求。

开班仪式结束后,全体学员认真聆听了江西省委党校吴晓敏教授的《基层党组织建设与工作方法》专题讲座,吴晓敏教授围绕“推进基层服务型党组织建设的重要性、建设基层服务型党组织的主要任务以及建设基层服务型党组织的方法措施”作了生动具体的讲解阐释,内容翔实,论述精当。

   当天下午,全体学员前往井冈山烈士陵园,向长眠在这片红色土地的革命烈士敬献了花圈,并瞻仰了毛泽东同志旧居。通过现场教学,大家深切感受到了革命先辈坚定的信仰、崇高的品质、浴血的奋争,在井冈山斗争全景演示馆,学员们通过情景再现,在密集的枪炮声、震天的呐喊声中,再次回溯了那段风雨如磐的峥嵘岁月,感悟了井冈山精神的时代内涵。精神在这里得到洗礼,灵魂在这里得到升华,信念在这里坚定根植,党性在这里熔铸淬炼!

 

                       院机关党委 机关纪委

                         2020年8月31日

打印排版
青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679