青海省社会科学院首期党务骨干教育培训班结业
发布时间:2020年8月31日

    8月25日至31日,井冈山江宣干部培训中心迎来了青海省社会科学院党务骨干教育培训班。27名青海省社科院党务骨干参加了此次培训。


此次培训旨在进一步提升青海省社会科学院的党建水平,提升社科院党员的党性意识和党性觉悟,提升社科院全体同志的政治觉悟和政治站位。青海省社科院党组书记、院长索端智同志参加了结业总结,院党组成员、副院长代辛同志参加开班动员,对此次培训提出了高标准、严要求。

开班仪式

培训中心主任欧阳志荣为培训班授旗

    培训期间,既有理论的学习又有实地体验,共安排了三堂专题讲座:《基层党组织建设与工作方法》《井冈山斗争与井冈山精神》《不忘初心 牢记使命 ,做党的好干部》,先后来到井冈山革命烈士陵园、茨坪毛泽东旧居、井冈山斗争全景画声光电演示馆、大井朱毛旧居、领袖峰、井冈山革命博物馆、茅坪八角楼、龙江书院、黄洋界哨口、小井红军医院、烈士墓等教学点进行现场教学,在井冈山培训课程告一段落后,又赶赴了南昌八一起义纪念馆、南昌新四军军部旧址陈列馆现场观摩,并与江西省社会科学院进行交流研讨。

为英烈敬献小白花

学员在小井烈士墓进行现场教学

学员在黄洋界现场教学

学员在井冈山革命博物馆

 

学员在领袖峰

学员在井冈山革命烈士陵园敬献花圈

学员在南昌新四军军部旧址陈列馆

与江西省社科院党建交流

    此次培训让学员精神上受到洗礼,心灵上受到震撼,灵魂上得到升华。学员们对井冈山历史有了较为系统的了解,对基层组织建设以及工作的重要性、必要性有了更深层次的认识,提升了理论水平,深切体会到今天的幸福生活来之不易。

    学员代表在结班仪式上表示要传承和发扬井冈山精神,从井冈山精神中汲取更多的政治营养,加强党性修养,进一步坚定理想信念,进一步明晰价值取向,进一步提升大局意识,责任意识和政治意识,进一步提升勇于担当的精神,提升政治素养,转变政治作风,从思想上与党中央保持高度一致,永葆共产党人政治本色,把全心全意为人民服务的工作作风落在实处,想人民之所想,全心全意为人民服务。

打印排版
青海省社会科学院 版权所有 联系地址:西宁市上滨河路一号 青ICP备08100067号

青公网安备 63010302000070号



电话:0971-8454679